Der Salbei ist ein Halbstrauch, der eine Höhe von bis zu 70 cm erreichen kann. Die an den hölzernen Ästen wachsenden, länglichen und behaarten Blätter, die so köstlich würzig-aromatisch duften, haben eine olivgrün-graue Farbe. Im Geschmack gibt die Pflanze ihr typisches, leicht bitteres Aroma frei. Der Salbei als Gewürzpflanze hat seinen allgemeinen Ursprung im Mittelmeergebiet, besonders aber im Adria-Raum. Heutzutage wird die Pflanze auch in anderen europäischen Ländern kultiviert. Der geschnittene Salbei sollte in dunklen und dicht schließenden Gefäßen aufbewahrt werden. Das Gefäß sollte aufgrund der ätherischen Öle des Salbeis nicht aus Kunststoff bestehen.
Bei uns erhalten Sie den Echten Salbei (Salvia officinalis) Die ganzen Blätter sind schonend und behutsam verarbeitet, so dass der Salbei erst bei der Zubereitung als Tee seine Aromen entfaltet. Die mehrjährige Pflanze stammt aus dem Mittelmeerraum und Nordafrika, wo das „Heil“- und Küchenkraut auf kalkhaltigen Standorten zu finden ist. Unser BIO-Salbei schmeckt intensiv würzig und aufgrund der enthaltenen Gerbstoffe leicht bitter, wobei ein zitroniger Geschmack mitschwingt.
Sein Geruch hingegen ist würzig und erinnert etwas an Kiefer.
Kontrollstelle Gr- Bio 17
Hersteller: Florafarm